欧冠巨大争议:切尔西疑2次逃点!名宿理亏:咋不看VAR

网易体育3月18日报道:

北京时间3月18日凌晨4时,欧冠1/8决赛次回合,马竞客场0-2负于切尔西,两回合总比分0-3被淘汰无缘欧冠八强。不过本场比赛中出现了争议判罚,马竞球员两次在对方禁区内被犯规都没有判点球。

首回合交锋马竞在主场0-1负于切尔西,因此本场比赛他们试图在开场后猛攻争取先进球。第23分钟,苏亚雷斯在右边路带球突入禁区,回防的切尔西后卫吕迪格在禁区线上从侧后方将苏亚雷斯撞倒。苏亚雷斯倒地后向裁判投诉对方犯规,但主裁判没有表示。而慢镜头回放显示,吕迪格有个明显发力故意撞人的动作。

仅仅3分钟之后,又出现了另一次更有争议的判罚。第26分钟,苏亚雷斯送出直传球,切尔西队长阿斯皮利奎塔试图把球回传给门将门迪,但传球力量太轻。马竞球员卡拉斯科从身后突然插上准备断球,阿斯皮利奎塔情急之下伸手拉拽了卡拉斯科的腰部,导致对方在禁区内摔倒。但主裁判依然没有判罚点球,场边的马竞主帅西蒙尼挥舞双臂抗议。

当时的比分还是0-0,如果马竞能够获得点球并罚进,就可以把总比分扳平,也许比赛最终就会有不同的结果。赛后马竞主帅西蒙尼不愿多谈裁判问题:“我不想找借口。对手的表现更好,他们获胜是公平的结果,这种时候你必须祝贺对手并从中学习。让我们重新开始考虑西甲联赛。”

担任本场比赛解说嘉宾的切尔西旧将乔-科尔则坦言:“我们肯定逃脱了一个点球。阿斯皮利奎塔知道自己遇到了麻烦,并且伸手挡住了对方。我不知道为什么没有观看VAR回放。”而费迪南德也表示:“这就是为什么VAR会变成闹剧的原因。你会想‘天啊,为什么不看VAR?’如果裁判看了VAR回放,肯定会判点球。”

西班牙《阿斯报》的裁判专家伊图拉尔德表示:“苏亚雷斯被撞倒是在禁区线外,因此在主裁判做出判罚后VAR不会介入。而卡拉斯科的那个球,如果裁判吹罚点球没有问题,当时阿斯皮利奎塔的手臂挡在卡拉斯科的腹部,尽管没有用力拉拽。正如我所说的,这个动作可以被判点球,但裁判也可能不会对这种轻微的接触做出判罚。”

作者:夫然后

(责任编辑:刘頔_NS4812)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注